9月20日,广西崇左一男子称妹妹用顺丰快递寄鱼干到凭祥,由于不在家便让放到小区门卫室

  9月20日,广西崇左一男子称妹妹用顺丰快递寄鱼干到凭祥,由于不在家便让放到小区门卫室

  9月20日,广西崇左一男子称妹妹用顺丰快递寄鱼干到凭祥,由于不在家便让放到小区门卫室。男子收货后看到鱼只剩鱼头和尾巴,身子都被割没了,称重后发现比投递的时候少了500克。胶带疑似被二次贴过,已向顺丰总部投诉此事。9月22日晚“男子寄鱼干到货只剩头尾”登上微博热搜。

  9月23日,针对这一事件,顺丰集团公布初步调查情况:9月20日,客户到公司营业站发件,托寄物是鱼干,快件在监控下完成包装寄出,到件外包装完好无损。9月21日11点45分,当班业务员派送时,收方客户要求放到门卫室代收,当晚19点30分左右,收方客户表示在门卫室取件时发现物品有拆包痕迹。接到异常反馈后,公司按照流程制度启动调查,已基本排除收派运输环节异常,事件还在进一步调查中。

  本期编辑 邹姗

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐